Harga Toyota Calya 158 Juta? Mobil Bekas Ini Bisa Jadi Pertimbangan

16 September lalu, versi penyegaran dari LCGC 3 baris Toyota yakni Calya akhirnya diluncurkan di Indonesia secara resmi oleh Toyota Astra Motor. Penambahan Fitur berupa lampu LED tidak dilupakan eh TAM. Dan perubahannya dapat kalian lihat di video cdcomparo di link berikut https://youtu.be/myvfaMw3NR0

So, dengan harga 158 juta, kalian bisa dapat mobil apa yang kami pilih untuk Rabu Mobkas Oh iya, selamat datang di Rabu Mobkas. Tempat dimana kita akan berbincang bincang mengenai pilihan mobil bekas di pasar Indonesia.

Oke back to topic, mari kita bahas mobil bekas di hari Rabu ini

Toyota Kijang Innova

Kijang, sebuah nama yang sudah melekat dimasyarakat Indonesia. Pertama kali Kijang Innova diluncurkan pada tahun 2004 dan berhenti di tahun 2015. 11 tahun masa hidupnya membuat parts ori dan kw 3000 berkeliaran sehingga konsumen dapat menentukan pilihan sesuai dengan dompetnya.

Dilengkapi dengan 3 pilihan mesin, yakni 2L Gassoline Engine berkode 1 TR, 2.7L Gassoline Engine berkode 2TR, dan 2.5L Diesel Engine berkode 2KD Bila anda memiliki budget maks 158juta, dengan tahun termuda ada kehokian berlebih, anda dapat meminang seekor kujang bensin 2000cc tahun 2012. Memang yang paling banyak digunakan mesin 2000cc ini, namun tenaga boyo dan konsumsi boros.

Tapi, jika anda tidak masalah dengan keborosan namun ingin yang bertenaga, Innova 2700cc layak jadi pilihan anda, jok kulit serta captain seat ditengah, akan membuat anda serasa berbeda. Konsumsi BBM? Lebih irit dari yang 2000cc. Oh iya, 2.7 ini hanya ada di tahun 2005an, dan dimulai dari 105jutaan.

Nah, kalo ini untuk kalian yang mau bertenaga namun tetap irit. Innova 2500cc diesel, 2kd dengan kemampuan minum Solar goceng. Dengan budget 150jutaan, kalian dapat meminang Innova Diesel tahun 2005-6

Honda CR-V RE

Masuk ditahun 2007, dengan 2pilihan mesin. 2000c berkode R20, dan 2400cc berkode K24. Masuk disaat masyarakat Indonesia sudah bosan dengan Sedan dan mulai melirik pasar SUV membuat CRV merupakan salah satu suksesor dikelasnya. Pilihan 2 mesin ini membuat kita dapat memilih Tahun muda tapi loyo atau Tenaga Gede tapi tua

Oke, kita mulai dari crv re 2.4. prefacelift dimulai dari tahun 2007 dapat anda dapatkan di harga mulai 135juta. Kondisi yang harus diperhatikan adalah kaki kaki, carter oli, engine mounting serta dashboard. Meisn 2.4 bertenaga diputaran bawah, konsumsi BBM sekitar 1:8-1:9 dalam kota

Pindah ke CR-V RE 2.0, tahun 2007 dimulai diharga 110jutaan, dan 150jutaan berada di tahun 2009 awal. Mesin lebih kecil, tenaga agak boyo dan konsumsi BBM 11:12 sama yang 2.4 kecuali konsumsi bbm luar kotanya, CRV 2.4 lebih unggul

Toyota Camry XV40

Toyota Camry XV40, Mobil pejabat dieranya. Dipakai menyenangkan, siap perang dan tidak rewel. Mesin 2.400cc yang sama dengan Alphard membuat mobil ini terjamin sparepartnya. Dibanding lawan sekelasnya, sparepartnya lebih murah dan perawatan, gampang sekali khas toyota.

XV40 merupakan mobil yang dipakai taksi baik di Indonesia maupun america sehingga kita tahu bahwa ini mobil badak. Konsumsi BBM diangka 1:7.5-1:9.5 dan mampu meneguk Premium membuat menjadi pilihan kita banget gasih? Keliatan kaya tapi dompet kering? Hehe

Interior mewah, untuk tipe V yang dimulai dr harga 140jutaan aja udah dapet jok kulit dan dashboard softtouch serta ada ac dualzone khas toyota yang beneran dingin loh. Yakin ga mau melirik mobil ini ?!

Toyota Alphard

Toyota Alphard gen-1 merupakan pilihan orang kaya dijamannya. Yang naik pasti terlihat seperti berduit, turun mobil berdasi dan ada ajudannya. Well, walau sudah berumur dengan 2 digit. Rasanya masih enak banget. Kenyamanan tidak tertandingi saat itu oleh lawan²nya. Sunroof di 2 baris, dan jok kulit serta Captain seat bakal membuat anda serasa boss dijalan.

Pilihan mesin 2.4 dan 3.0 seperti Camry, ya kasarnya Camry dijadiin roti tawar sih hehe. Oke, tipe terlalu banyak susah disebut karena ini mobil CBU sehingga tidak bisa saja jabarkan hehehe. Oh iya, ngomong-ngomong pajaknya lumayan ngerogoh kantong Untuk Alphard 2.4 anda dapat meminangnya dengan harga mulai dari 130jutaan dan 3.p dapat dipinang dengan harga mulai dari 150jutaan

Oh iya, konsumsi BBM dan perawatan 3.0, jujur perawatan kita tidak ada yang pernah merasakannya, tapi sekali eervice sekitar 2 jutaan, wajar sih, mesin gede dan berumur. Konsumsi bbm? 1/6.5-1-8

BMW 3-Series E46

BMW E46, mobil yang sempat naik daun akhir tahun ini, dilengkapi dengan mesin M43, N42 dan N46 membuat mobil ini susah untuk memilih pilihan mesinya Well, yang seharusnya dihindari yang N42 karena penyakitnya lebih banyak terutama di Klep.

N46, merupakan pilihan paling pas, paling muda, paling kencang dan paling bandel dan juga design mukanya paling manis karena perpotongan lampunya sudah sejajar. Jujur sejujur-jujurnya eropa memang sulit dirawat untuk orang awam, tapi untuk yang sudah memiliki mobil sebelumnya, ga begitu repot karena soareoarts masih tersedia walau cukup pricy

Konsumsi BBM diangka 1:7-1:9 dalan kota. Kaki² keras, dan jok sudah di kulitin pastinya. So, dengan budget 150jutaan, kalian masih bisa menyisihkan uang untuk rapihin mobilnya dan dandanin deh karena mobilnya saja 90jutaan sudah rapih tinggal gas biasanya.